うめ風味卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 玉露園 うめこんぶ茶 小さじ1~
- 砂糖 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに材料をすべて入れて、よく混ぜます。
-
2
卵焼き器を熱し、油を敷いて1の半分を流し入れます。
弱火で、焦げないように半熟状になるまで焼きます。 -
3
卵が固まってきたら、手前に巻いて、残りの卵を流し入れます。
弱火でじっくり火を通して、固まったらくるくる巻きます。 - 4 お好みの形に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- うめ風味卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめですよ。