うめ風味卵焼き レシピ・作り方

うめ風味卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
梅の風味が美味しい卵焼きです。
お弁当におすすめですよ。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 玉露園 うめこんぶ茶 小さじ1~
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて入れて、よく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を熱し、油を敷いて1の半分を流し入れます。
    弱火で、焦げないように半熟状になるまで焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたら、手前に巻いて、残りの卵を流し入れます。
    弱火でじっくり火を通して、固まったらくるくる巻きます。
  4. 4 お好みの形に切って完成です。

きっかけ

うめこんぶ茶を卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

梅こんぶ茶は、混ざりにくいので、しっかり混ぜてください。

  • レシピID:1630005024
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
うめ風味卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る