アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ 大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
から揚げをさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A みりん
大さじ1
A 醤油
大さじ1
片栗粉
適量
大根
4cm
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむきすりおろします。
    水気をきります。

    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに鶏モモ肉を入れて、Aで下味をつけます。
    冷蔵庫で20分くらい置きます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    小鍋に油(分量外)を熱し、170度くらいで3を揚げます。

    油をきります。
  5. 5
    器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は、しっかりきってください。

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたかったので、作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
から揚げ 大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする