材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- A みりん
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 4cm
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむきすりおろします。
水気をきります。
鶏肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに鶏モモ肉を入れて、Aで下味をつけます。
冷蔵庫で20分くらい置きます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 小鍋に油(分量外)を熱し、170度くらいで3を揚げます。
油をきります。
-
- 5
- 器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は、しっかりきってください。
きっかけ
から揚げをさっぱり食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません