プチベールのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
ケールと芽キャベツを掛け合わせたプチベールは加熱しても歯触りが良く甘みもあって美味しいです。炒めただけのシンプル料理ですがとても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチベール
5~6個
生シイタケ
4枚
サラダ油
大匙1
オイスターソース
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    プチベールは洗って大きい物は半分に切る。シイタケは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れプチベールとシイタケを中火で炒める(両方に火が通るまで)
  3. 3
    お酒、オイスターソースをフライパンに回し入れ味を付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サラダ油で炒めていますが、お好みでごま油を使っても美味しいと思います。

きっかけ

プチベールは初めての食材だったので炒めてみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチベールとシイタケの炒め物

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 13:43
初めてプチベールを買ったのですが、歯ごたえのあるキャベツみたいな感じでおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは!つくレポ有難うございました。美味しく作って頂いけたご様子、とても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする