焼そば 鶏モモ肉 レシピ・作り方

焼そば 鶏モモ肉
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
鶏モモ肉で作る焼そばです。やわらかくて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 中華麺は、袋に切れ込みを入れて、電子レンジで20~30秒ほど温めて、ほぐしやすくしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
  4. 4 塩こしょうで味をつけて、中華麺を入れて炒め合わせます。
  5. 5 ウスターソース、オイスターソースを入れてざっと炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って、焼そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうで野菜にしっかり下味をつけると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004978
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そば 鶏モモ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る