材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1/2束
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 170ml
- 刻みのり
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし型に切ります。
鶏肉、三つ葉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 小鍋にAを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて中火で3分煮込みます。
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- 3
- 鶏肉を入れて、中火で3分煮込みます。
鶏肉に火が通ったら、三つ葉を入れて、1分ほど煮ます。
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- 4
- 溶き卵をまわし入れて、蓋をして、中火で3分程煮ます。
-
- 5
- 卵がお好みの固さになったら火を止めます。
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- 6
- 器にご飯を盛り付け、その上から5をかけて、刻みのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵はたっぷり入れてください。
きっかけ
親子丼が食べたくなったので作りました。
簡単に作れますよ。