ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
体に優しいスープです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ブロッコリー
5,6房
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
こしょう
少々
300ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素、ブロッコリーを入れて、蓋をして、中火で煮込みます。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を溶きほぐし、丸く円を描くように、流し入れます。
    半熟状になったら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、火を通しすぎると食感が落ちるので、煮込みすぎに気をつけてください。

きっかけ

ブロッコリーと卵の相性が良いので、スープを作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ブロッコリーと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/12 10:37
ベーコン入りで作りました。ブロッコリーと卵の相性よく、簡単で美味しかったです。
Ele28
2016/02/02 17:24
玉ねぎや大根も入れてみました(^o^) 体が温まってとても美味しかったです(o^^o)
rila7998
身体が温まり、美味しそうですね!作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする