ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
体に優しいスープです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 5,6房
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素、ブロッコリーを入れて、蓋をして、中火で煮込みます。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を溶きほぐし、丸く円を描くように、流し入れます。
    半熟状になったら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ブロッコリーと卵の相性が良いので、スープを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、火を通しすぎると食感が落ちるので、煮込みすぎに気をつけてください。

  • レシピID:1630004908
  • 公開日:2013/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ブロッコリーと卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/02/02 17:24
    ブロッコリーと卵の中華スープ
    玉ねぎや大根も入れてみました(^o^)
    体が温まってとても美味しかったです(o^^o)
  • naonao225
    naonao225
    2014/03/12 08:26
    ブロッコリーと卵の中華スープ
    残ってたウインナーもいれました!とっても美味しいかったです!
    また作りまーす!
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/13 16:55
    ブロッコリーと卵の中華スープ
    緑と黄色で彩りも素敵ですね♪ブロッコリーの食感が良くて美味しかったです^^
  • iihi009
    iihi009
    2013/02/21 16:51
    ブロッコリーと卵の中華スープ
    (*^▽^*)ブロッコリーと卵が緑と黄色に揺れて奇麗なスープで、美味しく楽しくいただきました。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る