ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小さめの一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素、ブロッコリーを入れて、蓋をして、中火で煮込みます。
-
3
ブロッコリーが柔らかくなったら、卵を溶きほぐし、丸く円を描くように、流し入れます。
半熟状になったら火を止めます。 - 4 器に盛り付け完成です。
きっかけ
ブロッコリーと卵の相性が良いので、スープを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、火を通しすぎると食感が落ちるので、煮込みすぎに気をつけてください。
- レシピID:1630004908
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ブロッコリーと卵の中華スープ
レポートを送る
5 件