材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- 大根
- 3cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600ml
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、半分に切ります。
大根は、細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、ミニトマトを入れて数分煮こみ、塩こしょうを入れて味を調えます。
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れて、半熟状になったら火を止めて、底からかき混ぜます。
ごま油をまわしかけ、完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を加えると、風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で、スープを作りました。