アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ヘルシーで、体が温まりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ミニトマト
6個
大根
3cm
鶏がらスープの素
小さじ3
塩こしょう
少々
600ml
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、半分に切ります。
    大根は、細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、ミニトマトを入れて数分煮こみ、塩こしょうを入れて味を調えます。
  4. 4
    溶き卵をまわし入れて、半熟状になったら火を止めて、底からかき混ぜます。
    ごま油をまわしかけ、完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、風味がよくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で、スープを作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトと大根と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/17 20:25
チンゲンサイも入れました。おいしかったです!また作ります♡
HushHush55
作ってもらえて嬉しいです^_^
2016/05/25 18:39
ふわふわ卵、美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする