HB アーモンドプードル入りふんわり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を合わせ、バニラオイルも加えておく。HBのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。
- 2 食パンコース・焼き色「淡」でスタート。焼きあがったら網にのせて冷ます。
- 3 ↑中はこんな感じ。。
きっかけ
封を切ったアーモンドプードルをなかなか使い切れないのでパンに入れてみることに。。。
おいしくなるコツ
そのままか軽くトーストして、やわらかくしたクリームチーズとメープルシロップをつけながら食べるのも美味しいです。 HBはパナソニックのSD-BM103を使用、ドライイーストは金サフを使いました。
- レシピID:1630004824
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
5 件
そのままでも軽くトーストしても美味しいです。