アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
南瓜たっぷりで、まろやかな味です。

材料(10皿人分)

鶏モモ肉
400g
玉ねぎ
2個
南瓜
1/2個
サラダ油
大さじ2
900ml
牛乳
200ml
濃いシチュー クリーム
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切ります。
    南瓜は、小さめの乱切りにします。
    鶏もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で、油を熱し、鶏モモ肉、玉ねぎ、南瓜を入れて、焦がさないように炒めます。
    ざっと火が通ったら、水を加えます。
  3. 3
    弱火で20分ほど煮込みます。
    沸騰したら、アクをとります。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割り入れます。
  5. 5
    牛乳を入れて弱火で5分ほど煮込み、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

南瓜をたっぷり入れて作ったので、甘みがあります。南瓜の量はお好みで加減してください。

きっかけ

南瓜をたっぷり入れて、甘みのあるシチューを作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
南瓜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする