春菊と卵の中華スープ レシピ・作り方

春菊と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
風味の良い中華スープです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/4束
  • 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、根元の固い部分を切り落とします。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素を加えます。
    沸騰したら春菊を入れて煮込み、しんなりしたら、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵が半熟状に固まったら、醤油をまわし入れて、完成です。

きっかけ

春菊は、体に良いので、スープにしました。

おいしくなるコツ

春菊は、根元の固い部分を切り落としてください。

  • レシピID:1630004660
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春菊と卵の中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/03/01 20:33
    春菊と卵の中華スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • IGY
    IGY
    2019/03/25 14:15
    春菊と卵の中華スープ
    春菊が余ったのでこちらのスープ作りました^_^とても美味しくて香りがいいです♪

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