春菊の柚子わさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柚子わさびとマヨネーズで、さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

春菊
1/2束
A マヨネーズ
大さじ2
A 柚子わさび
2cm

作り方

  1. 1
    春菊は、熱湯で茹でて、水気をしっかりきります。
    あら熱を冷まして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにAを入れてよく混ぜ、春菊を入れてよく混ぜます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

柚子わさびの量は、お好みで加減してください。 春菊は、しっかり水気をきってください。

きっかけ

春菊は、食物繊維が豊富で、栄養価が高いので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の柚子わさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする