材料(2人分)
- ニラ
- 1/4束
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 1本
- いか
- 大さじ1
- たこ
- 大さじ1
- A 卵
- 1個
- A 小麦粉
- 1/2カップ
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- A 水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニラは、根元を切り落とし、一口大に切ります。
人参は、千切りにします。
ネギは、斜め細切りにします。
イカ、たこは小さく刻みます。
-
- 2
- イカ、たこは熱湯で1分程茹で、水気をしっかりきります。
-
- 3
- ボールにAを入れて混ぜます。
ニラ、人参、ネギ、イカ、たこを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を流しいれ、薄く丸くのばします。
中火で、両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、
器に盛り付け完成です。
ぽん酢や好きなたれで召し上がってください。
おいしくなるコツ
焼く時、薄く丸くのばしてください。
きっかけ
おつまみに作りました。
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おつまみにも合いますよ。