アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
もちもちした食感が美味しいチヂミです。
おつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

ニラ
1/4束
人参
3cm
長ネギ
1本
いか
大さじ1
たこ
大さじ1
A 卵
1個
A 小麦粉
1/2カップ
A 片栗粉
大さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ3
A 水
1/2カップ
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、根元を切り落とし、一口大に切ります。
    人参は、千切りにします。
    ネギは、斜め細切りにします。
    イカ、たこは小さく刻みます。
  2. 2
    イカ、たこは熱湯で1分程茹で、水気をしっかりきります。
  3. 3
    ボールにAを入れて混ぜます。
    ニラ、人参、ネギ、イカ、たこを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を流しいれ、薄く丸くのばします。
    中火で、両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、
    器に盛り付け完成です。
    ぽん酢や好きなたれで召し上がってください。

おいしくなるコツ

焼く時、薄く丸くのばしてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
チヂミにらにんじん
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする