材料(2人分)
- 豚肩肉ブロック
- 300g
- 小葱
- 2本
- 鍋の残りダシ
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋の残りダシに豚肉を入れます。
-
- 2
- そのまま蓋をして、30分ほど弱火で煮込みます。10分おきに面倒を見てあげると焦げ付きなどが防止できます。
-
- 3
-
- 写真ほどの色になってきたら、箸でついて、中までダシがしみているか確認して出来上がり!
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り付け、切った肉、ネギをのせたら、ダシ醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる時の面倒見。
きっかけ
鍋の残りダシで作る簡単料理をおじや以外にも無いかと探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません