豚煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜じ
鍋の残りダシで作る簡単料理!

材料(2人分)

豚肩肉ブロック
300g
小葱
2本
鍋の残りダシ
300cc

作り方

  1. 1
    鍋の残りダシに豚肉を入れます。
  2. 2
    そのまま蓋をして、30分ほど弱火で煮込みます。10分おきに面倒を見てあげると焦げ付きなどが防止できます。
  3. 3
    写真ほどの色になってきたら、箸でついて、中までダシがしみているか確認して出来上がり!
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付け、切った肉、ネギをのせたら、ダシ醤油をかけて完成!

おいしくなるコツ

煮込んでいる時の面倒見。

きっかけ

鍋の残りダシで作る簡単料理をおじや以外にも無いかと探していて。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚煮丼

このレシピを作ったユーザ

も〜じ もーじ(♂)です。 一人暮らし社会人です。 外食はしないでできるだけ自炊派です。 家で作れば、健康的だし、節約にもなる!何より楽しい! 仕事から疲れて帰ってきて、さくっと作っている日々のレシピを載せています。 アドバイスなどいただけると幸いです! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする