ウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
下準備はレンジでささっと…混ぜて焼くだけの簡単な一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
ほうれん草
3株
玉葱
小さめ1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
2個
○牛乳
50cc
○塩・胡椒
各少々
○粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱する。ウインナーは1本を4つの斜め切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにコンソメを加え混ぜて溶かす。
  2. 2
    ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで30~40秒加熱する。ほうれん草がやわらかくなったら、水にさらして水気をよく絞る。
  3. 3
    玉葱の入った容器に卵を割り入れて混ぜる。○印も入れて混ぜ、ほうれん草も加え混ぜる。ココット型などに卵液を入れ、上にウインナーを並べる。200度のオーブンで18~20分焼く。
  4. 4
    ※焼き時間は2個に分けて焼いた場合です。お使いの型によって加減してください。(ちょうどよいココット型がなかったのでタルト型利用ですが…)

おいしくなるコツ

焼きあがる少し前にピザ用チーズを上に散らして、こんがり焼き色がつくまで焼いても美味しいです。

きっかけ

卵が沢山あったので少しでも消費したくて。。。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ウインナー キッシュ オムレツ
料理名
ウインナーのキッシュ風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 02:30
簡単に作れて、卵ふわふわ熱々美味し♪今年もみうちゃんレシピにお世話になりました。古傷(?)も癒えた新年はお互い元気にひひーんと闊歩しましょう!(←意味不明。笑)
YAMAT☆
赤と緑のコントラストが鮮やかで凄く美味しそ~う♪こちらこそお世話になりました☆古傷はやや変な色が残ってしまい、見る度に教訓となってます笑。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする