アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで下味 から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
めんつゆで下味をつけた柔らかいから揚げです。簡単に作れるので便利ですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A めんつゆ
大さじ3
A 料理酒
大さじ1
A おろし生姜
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、フォークで穴を開けて、味がしみ込みやすいようにします。
    一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに鶏肉とAを入れて、よくもみこみ冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶして、170~180度の油できつね色になるまで揚げます。
    余分な油をきって完成です。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、2時間以上寝かせてください。

きっかけ

めんつゆで下味をつけて、から揚げを作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
めんつゆで下味 から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 12:48
参考にさせていただきました
おれき
2014/05/21 22:36
串かつとともに転がっている右側にあるのですが、 なかなか素人がどうしていいか?迷う下味、 なるほど!!! と言ってしまいました。 良い味で美味しい!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作ってもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする