アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚バラ肉と塩ダレの旨味が美味しいです。さっぱりレモン風味で、おつまみに合いますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
焼肉のタレ 塩ダレ
大さじ4~5
レモン果汁
適量
白髪ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに焼肉のタレを熱し、豚バラ肉を入れて、焼きます。
    両面焼いて、火が通ったら白髪ネギを加え、かるく焼き、器に盛り付けます。
    レモン果汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂と、焼肉の塩ダレで、炒める時の油は要りません。 レモン果汁は、お好みで加減してください。

きっかけ

焼肉の塩ダレの消費に作りました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 塩ダレ レモン果汁 白髪ネギ
料理名
豚バラ肉の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする