材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 焼肉のタレ 塩ダレ
- 大さじ4~5
- レモン果汁
- 適量
- 白髪ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、お好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに焼肉のタレを熱し、豚バラ肉を入れて、焼きます。
両面焼いて、火が通ったら白髪ネギを加え、かるく焼き、器に盛り付けます。
レモン果汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂と、焼肉の塩ダレで、炒める時の油は要りません。
レモン果汁は、お好みで加減してください。
きっかけ
焼肉の塩ダレの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません