安納芋の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ほんのりしょっぱくて美味しい炒め物です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

安納芋
1本
バター
大さじ3
岩塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    安納芋は、拍子木切りにします。
    7,8分水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    水気をしっかりきり、フライパンにバターを熱し、安納芋を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、岩塩、砂糖を入れて混ぜます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

バターの量は、安納芋の大きさで加減してください。

きっかけ

安納芋がたくさんあるので、炒め物にしました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋の塩バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/22 00:01
2歳の娘もモリモリ食べてくれました! 美味しかったので、また作ります(o^^o)
momo111117
作ってもらえて嬉しいです^_^
2015/03/11 18:53
しょっぱあまい、おかず安納芋、美味しかったです(﹡´◡`﹡ )ついつい食べすぎちゃいそうなので小分けに(笑)ご馳走さまでした☆
ミケラビ
作ってもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする