現在地
 > 

安納芋の塩バター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 安納芋

    1本

  • バター

    大さじ3

  • 岩塩

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安納芋の塩バター炒め
  • 300円前後

ほんのりしょっぱくて美味しい炒め物です。

作り方

  • 1

    安納芋は、拍子木切りにします。
    7,8分水にさらしてアクを抜きます。

  • 2

    水気をしっかりきり、フライパンにバターを熱し、安納芋を炒めます。

  • 3

    火が通ったら、岩塩、砂糖を入れて混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

安納芋がたくさんあるので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

バターの量は、安納芋の大きさで加減してください。

レシピID: 1630004362

公開日:2012.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みゆう
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • れい19
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.10.22

    2歳の娘もモリモリ食べてくれました!
    美味しかったので、また作ります(o^^o)

    作ってもらえて嬉しいです^_^

    お返事を見る

  • 2015.03.11

    しょっぱあまい、おかず安納芋、美味しかったです(﹡´◡`﹡ )ついつい食べすぎちゃいそうなので小分けに(笑)ご馳走さまでした☆

    作ってもらえて嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2012.11.25

    おかずとして安納芋が食べれました!美味しかったです(^-^)

    とっても美味しそうです!
    なつさん作ってもらえて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
安納芋の塩バター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
安納芋バター岩塩

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安納芋の塩バター炒めのページ上部へ