バターナッツかぼちゃの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ28個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バターナッツかぼちゃ 正味100g
- ヨーグルト(プレーン) 30g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを摩り下ろす。ボウルにホットケーキミックスと摩り下ろしたバターナッツかぼちゃ、その他の材料を全て入れてゴムベラ等でよく混ぜる。
- 2 搾り出し袋に入れて、余熱した焼きドーナツメーカーに絞り出す。蓋を閉めて2~3分焼き、こんがりふっくら焼ければ出来上がり。
- 3 ↑中はこんな感じ。可愛い黄色でほんわか気分♪
きっかけ
やわらかく生でも食べられるバターナッツかぼちゃは、摩り下ろすだけでも混ぜ込めるだろうと。。
おいしくなるコツ
冷めたらビニール袋等に入れて乾燥を防いでください。
- レシピID:1630004330
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/10/03 17:59バターナッツかぼちゃを使って作ってみました。
美味しかったです♪