梅酒の梅で大人?のケーキ レシピ・作り方
![梅酒の梅で大人?のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d348e464b024592cc66eddaf496b92c17e32819.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 小麦粉は振るっておき、梅酒の梅の実は刻んでおく。(フードカッターで刻むと歯ごたえがなくなりますので、お好みに合わせて刻んでください。)
- 2 ボウルに卵2個を割りいれ、泡立てる。途中で砂糖を2,3回に分けて混ぜる。(砂糖の分量はお好みで増減してください。)
- 3 2にオリーブオイルを2~5回くらいに分けて混ぜる。分離しないように気をつけて。(オリーブオイルをこれ以上減らすとややぱさついた感じになりますが、やはりお好みでどうぞ。)
- 4 3に振るった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜる。半分くらい混ざったところで刻んだ梅の実も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 180℃に熱したオーブンで35分焼く。
- 6 焼きあがったケーキに梅酒を刷毛で塗り、一晩放置する。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません