キャベツとハムと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
家庭にある野菜で、コンソメスープを作りました。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
コンソメ固形
1個
400ml
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    ハムは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ、キャベツ、玉ねぎを加えて、蓋をして煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、ハムを加えかるく煮ます。
    仕上げに、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

家庭にあるお好きな野菜を入れてください。人参、コーン、じゃがいもなど合います。

きっかけ

朝食用のスープを作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ ハム 玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/10/06 09:47
卵プラスで作りました。家に常備しがちなもので簡単に作れて、美味しかったです。
Ele28
2023/02/27 10:18
キャベツと白ネギと余り物のベーコンで作ってみました。簡単で美味しく出来ました
yu.32

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする