材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- バター
- 大さじ2
- 味付け塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、5mm幅に薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、弱火でかぼちゃを炒めます。
かるく火が通ったら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにします。
-
- 3
- 味付け塩こしょうをまぶします。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切ってください。火が通りやすく、綺麗に焼けます。
きっかけ
煮ることが多いかぼちゃを、バターソテーしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのバターソテー