アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
いつもは煮物が多いかぼちゃですが、バターソテーにしました。肉料理の付け合せに合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
バター
大さじ2
味付け塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、5mm幅に薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火でかぼちゃを炒めます。
    かるく火が通ったら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにします。
  3. 3
    味付け塩こしょうをまぶします。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く切ってください。火が通りやすく、綺麗に焼けます。

きっかけ

煮ることが多いかぼちゃを、バターソテーしました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 14:05
昼食時に作ってみました。ごちそうさまでした。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする