ピクルス入りスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピクルス好きのオムレツ。ウインナーとじゃが芋、玉葱にキャベツもいっぱい入ってボリューム満点。

材料(5~6人分)

4個
ウインナー(ベーコンでも)
5~6本(100g/ベーコンは3~4枚)
じゃが芋
1個(200g)
玉葱
1個(200g)
キャベツ
2枚(100g)
ピクルス
50g~お好みで
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩・胡椒
各ひとつまみ
オリーブ油
適量
(お好みで)●ケチャップ・マヨネーズ
各大さじ3~4
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って水気のついたままラップに包み、レンジ(600w)で5分加熱。やわらかくなったら皮を剥いて食べ易い大きさの1cm幅に切る。ウインナーは薄切り。ピクルスはみじん切り。
  2. 2
    玉葱は薄切り、キャベツは細切り。耐熱容器に玉葱とャベツを一緒に入れ、ラップしてレンジで3分半~4分加熱。火が通ったら熱いうちにコンソメを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②の容器にじゃが芋・ウインナー・ピクルスを入れ、卵も割り入れて混ぜる。粉チーズ・塩・胡椒も加え混ぜる。フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れて丸く整える。
  4. 4
    蓋をして弱火で7~8分焼き、表面がほぼ固まったら蓋を使って裏返して3分焼く(蓋なし)。食べ易く切り分けて器に盛り付ける。(お好みで)●を合わせてオムレツにかけ、あればパセリをふる。

おいしくなるコツ

20cmのフライパンで厚みが出るように焼きました。お使いのフライパンによって焼き時間を調節してください。 ピクルス50gの場合、ほんのり風味を感じる程度。特にピクルス好きじゃなくても美味しく食べられると思います。

きっかけ

ピクルスが好き&オムレツに入れたらアクセントになるんじゃないかと思って。。。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ピクルス ウインナー スペイン風
料理名
ピクルス入りスペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする