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胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

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□うみ□
タバスコの風味と辛味をプラスした胡瓜漬けです。。
2012.9.17 タバスコの量を見直しました。

材料(2人分)

胡瓜
1本(100g)
鶏ガラスープの素
小さじ1
タバスコ ※こつ参照
10~15振り
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作り方

  1. 1
    胡瓜は7~8mmの輪切りにする。ビニール袋に胡瓜・鶏ガラスープの素・タバスコを入れて揉む。鶏ガラスープの素が溶けて馴染んだら、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫においてしんなりしたら出来上がり。(30~40分程でしんなりしますが、時間があれば2時間くらいおくと更に味が馴染んで美味しいです。)

おいしくなるコツ

ポタッと1滴ずつ落とす感じではなく瓶を振ってかける感じで10~15振りです。お好みで加減してください。 上の写真は15振りで1時間30分漬けたものです。タバスコ風味も楽しめて結構辛め。

きっかけ

タバスコの風味と辛さが好きなので漬物にも使えないかな~と思って。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピリ辛 きゅうり
料理名
胡瓜のピリ辛漬け

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