黒ごまと塩麹のおにぎり レシピ・作り方

黒ごまと塩麹のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
塩味とごまの風味が美味しいおにぎりです。
お弁当に合いますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯か温かいご飯をボールに入れます。
  2. 2 塩麹と黒ごまを加え、よく混ぜます。
    好きな形に握って完成です。

きっかけ

塩麹で美味しいおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

焼き海苔や、鮭を加えても美味しいです。 温かいご飯で、作ってください。

  • レシピID:1630004104
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/21 20:40
    黒ごまと塩麹のおにぎり
    さすけさん 久し振りです お元気ですかぁ
    塩麹少し入れると おにぎりも美味しいですね ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る