アプリで広告非表示を体験しよう

しそとキュウリのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
夏場に美味しいさっぱりしたレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大葉
3枚
キュウリ
2本
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ2
A 酢
大さじ3
A すりごま
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて、Aを加えよく混ぜ合わせます。

    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりがたくさんあり、消費のために作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 11:26
こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん、作っては食べての飽食の1品、嬉しいコメントです(^^) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする