ホットケーキミックスで「桃のマドレーヌ」 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 桃 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- バター(溶かしておく) 80g
- 砂糖 40g
- メープルシロップ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 桃の果肉の部分を1cm角くらいに切って、レモン果汁にまんべんなくつけておく。
- 2 ボウルに卵・砂糖・メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
-
3
溶かしたバターと牛乳を加えて混ぜる。
さらにホットケーキミックスを振るい入れて、しっかり混ぜる。 - 4 マドレーヌの型に生地→桃→生地の順に入れ、180℃のオーブンで20分程度焼いたら出来あがり♪
きっかけ
桃をたくさんいただいたから。
おいしくなるコツ
マドレーヌの型に桃を入れるときは、必ず先に生地をある程度流し込んでから入れてくださいね。もしくは、生地を全部入れたあとに桃をのせてもOKです!
- レシピID:1630004042
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス マドレーヌ 桃 レモン
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません