アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
d1002
キノコ以外にも、もやし、葱の青い部分を入れてももおいしいです。

材料(2人分)

鶏肉(もも、胸どちらでも)
1枚
キノコ(エリンギ、しめじ、etc)
100g
柚子胡椒
小さじ2
小さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、塩適量と酒を揉みこむ。
  2. 2
    キノコを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、肉→キノコの順に炒める。
  4. 4
    肉に8割程度火が入ったら、フライパンへ酒と柚子胡椒をを入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    塩で味を調えて、肉に火が入ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れてから炒めすぎると、柚子胡椒の香りが飛んでしまうので、柚子胡椒を2段階に分けると香りがよいです。

きっかけ

柚子胡椒を使って炒め物が出来ないかと試したのがきっかけでした

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする