材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2房
- A マヨネーズ カロリー1/2
- 大さじ6
- A 醤油
- 小さじ3
- A 塩
- 少々
- A はちみつ
- 小さじ2
- A すりごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて、長さ4,5cmの千切りにします。
酢水(分量外)に入れて、アク抜きします。
人参もごぼうと同じに切ります。
ブロッコリーは、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水を入れごぼうと人参ブロッコリーを茹でます。
ごぼうは、歯ごたえを残したいので、1分程。
人参、ブロッコリーは、柔らかくなるまで、茹でます。
-
- 3
- ボールにAの材料を入れ、よく混ぜます。
ごぼう、人参、ブロッコリーを加え、よく混ぜます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮は旨みがあるので、剥きすぎないでください。
きっかけ
しゃきしゃきした食感が美味しいサラダです。
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