ヘルシー サラダ蕎麦 レシピ・作り方

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もも。
暑い時期、さっぱり食べられる蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦 乾麺
100g
ミニトマト
3個
キュウリ
1/3本
もやし
1/4袋
納豆
1パック
めんつゆ
30ml
30ml

作り方

  1. 1
    ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
    キュウリは千切りにします。
    もやしは茹でて、水をきっておきます。
    納豆は、たれ、からしを混ぜておきます。
  2. 2
    たっぷりの熱湯で、蕎麦を茹で、流水でしめます。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り、1を盛り付け、めんつゆと水を混ぜたかけ汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

かけ汁はお好みで濃さを調節してください。

きっかけ

暑いとき、さっぱり食べられる蕎麦を作りました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

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