材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 3cm
- 万能ネギ
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は、たれとからしを入れ、よく混ぜておきます。
-
- 2
- 万能ネギは小口切りにします。
大根は皮をむき、すりおろして水気をきります。
-
- 3
- ボールに1と大根おろしを入れ、箸でふわふわになるまでかき混ぜます。(40~50回)
-
- 4
- 器に盛り、万能ネギをかけて、醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分はしっかりきってください。
きっかけ
暑い時に食べやすいレシピを作りました。 ご飯や蕎麦、うどん、そうめんにかけて召し上がってください。