アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかロースかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
一口大に切って揚げているので、お子様でも食べやすいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、2~3センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボールに卵、薄力粉、水を入れよく混ぜます。
  3. 3
    2のタレを肉につけてから、パン粉をつけます。
  4. 4
    170度に熱した油で揚げます。中火で2分揚げ、裏返して弱火で2分揚げ、最後に強火にして20秒ほど揚げます。
  5. 5
    お好みの野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

筋きりはしなくても、一口サイズなので、やわらかいです。

きっかけ

お弁当用に作った一口サイズのロースカツです。 やわらかくて美味しいですよ!

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロースカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/24 23:42
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作ってもらえて嬉しいです^_^
2014/05/17 16:32
リピです♪簡単だし、柔らかくて美味しい(^-^)♪♪ごちそうさまでした♥♥(o→ܫ←o)♫ღ
はちみつりんご33
作ってもらえて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする