材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- マグロのたたき
- 200g
- ご飯
- 4膳分
- 刻み海苔
- 適量
- わさび
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- サーモンは、5mm幅にそぎ切りにします。
まぐろのたたきは、4杯分に分けます。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、刻み海苔を散らします。
そこに、サーモンとマグロをのせます。
-
- 3
- 小鉢にわさびと醤油を混ぜ、わさび醤油を作ります。
2にかけて食べます。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁を使ってください。
きっかけ
我が家の子供が好きな、サーモンとネギトロを使ったどんぶりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません