材料(1人分)
- 蕎麦 乾麺
- 100g
- 納豆
- 1パック
- パルメザンチーズ
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにします。
納豆は、たれ、からしを入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- 蕎麦を1リットル以上のお湯を沸騰させ、麺をほぐしながら茹でます。
茹で上がったら、手早くざるにとり冷水で水洗いします。
-
- 3
- 器に蕎麦を盛り、納豆をのせ、めんつゆと水を合わせたかけ汁をかけます。
パルメザンチーズ、万能ねぎ、刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
蕎麦はたっぷりのお湯で茹でて、水洗いをちゃんとしてください。
きっかけ
納豆とチーズは相性が良いので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません