材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- キャベツ
- 8枚
- ジャガイモ
- 5個
- スパゲッティ
- 適量
- トマト
- 1/2個
- ホールトマト
- 400g
- A コンソメスープの素
- 15g
- A ほんだし
- 大さじ1
- A 水
- 800ml
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に切ります。
ジャガイモは、食べやすい大きさに切ります。
鶏モモ肉は、一口大に切ります。
トマトは、小さく刻みます。
-
- 2
- 鍋(グリル鍋)に、Aを入れ、沸騰したら、キャベツ、トマト、ホールトマト、じゃがいも、鶏肉を加え、軟らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、スパゲッティを、半分に折り、鍋に入れます。
-
- 4
- スパゲッティが軟らかくなったら、完成です。
器に盛り、パルメザンチーズをかけてください。
おいしくなるコツ
ジャガイモはメークインを使ったほうが煮崩れしにくいです。
きっかけ
完熟したトマトがあったので、鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません