材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- なす
- 1本
- アスパラ
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ゆで汁
- お玉半分
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 塩を入れたお湯で、めんを表示より1分早くゆでる。めん茹で上がり1分前に3センチ幅に切ったアスパラを入れ一緒に茹でる。
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- 2
- ベーコンを細切りにしてオイルで炒める。油が出てきたら、斜め切りにしたなすも炒める。
-
- 3
- ゆで汁(ゆで途中でもとってOK)ケチャップと砂糖を2のフライパンに加えて軽く煮こむ。
-
- 4
- 茹で上がった麺と野菜をフライパンに入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタのお湯は余りきらなくていい。
きっかけ
ランチに
関連情報
- カテゴリ
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ナポリタン
- 料理名
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アスパラなすベーコンのパスタ
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