アスパラなすベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ナポリタン風なすベーコンです。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ベーコン
2枚
なす
1本
アスパラ
3本
トマトケチャップ
大さじ3
ゆで汁
お玉半分
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で、めんを表示より1分早くゆでる。めん茹で上がり1分前に3センチ幅に切ったアスパラを入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにしてオイルで炒める。油が出てきたら、斜め切りにしたなすも炒める。
  3. 3
    ゆで汁(ゆで途中でもとってOK)ケチャップと砂糖を2のフライパンに加えて軽く煮こむ。
  4. 4
    茹で上がった麺と野菜をフライパンに入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタのお湯は余りきらなくていい。

きっかけ

ランチに

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
アスパラなすベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする