塩麹昆布きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
塩麹、万能ですね!

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
塩昆布
2g

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りに。
  2. 2
    きゅうり、塩麹、こぶをビニール袋に入れてもみもみ。
  3. 3
    30分以上冷蔵庫で寝かせて完成。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

あと一品とっさに

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする