材料(3,4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ヒジキのドライパック
- 2パック
- すりごま
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 味ぽん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、さっと湯がきます。
ざるにあけてへらなどで押してよく水気をきる
-
- 2
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきでも。大根と一緒に戻して湯がけばOK。
大根の触感を残すため、ゆですぎないこと。
水っぽくなるのでよく水を切ること。
大根が熱いうちに調味料と合わせること。
きっかけ
切り干し大根の煮物以外の食べ方模索。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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切り干し大根とひじきのサラダ
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