アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
地味だけど滋味。

材料(3,4人分)

切り干し大根
40g
ヒジキのドライパック
2パック
すりごま
大さじ2
干しエビ
大さじ2
塩麹
小さじ1
味ぽん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、さっと湯がきます。
    ざるにあけてへらなどで押してよく水気をきる
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでも。大根と一緒に戻して湯がけばOK。 大根の触感を残すため、ゆですぎないこと。 水っぽくなるのでよく水を切ること。 大根が熱いうちに調味料と合わせること。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外の食べ方模索。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする