豆腐ステーキon theキムチマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐の水をきっておく。
水がきれたら豆腐を1cm~2cm幅に切る。
-
- 2
- 切った豆腐に塩コショウをする。
フライパンに油をひき、切った豆腐を両面焦げがつく程度焼く。
-
- 3
- 焼けた豆腐をお皿にのせ、キムチを適量のせ、マヨネーズも適量かけたらできあがり!!
きっかけ
豆腐がたくさんあったので、簡単で美味しい料理はないかと冷蔵庫を見ながら考えていたらちょうどキムチがあったので、作ってみようと思いました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またビールのおつまみのもgoodですよ!!