作り方
-
- 1
-
- 卵ボウルに割り入れて溶きほぐす。ベーコンは1cm幅に切り、ニラは3cm位に切る。トマトはざく切りにする。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜてスクランブル状にする。
-
- 2
-
- ベーコン・トマト・もやしを加えて弱火にし、蓋をして1~2分蒸す。トマトが崩れやすくなったら、にんにく・鶏がらスープの素を加えて炒め混ぜる。
-
- 3
-
- トマトから水分が出てきたら麺を入れる。トマトの水分で麺をほぐしながら炒める。ニラを加えてオイスターソース・粗びき黒胡椒で調味し、ニラがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を加えたら手早くほぐして調味してください。
(麺を入れる時にニラを一緒に入れてしまっても大丈夫です。)
きっかけ
熟したトマトを使いたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりやわらかめな炒め麺です。。。