アプリで広告非表示を体験しよう

卵とトマトの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
焼きそばというか…
しっとりやわらかめな炒め麺です。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
1個
ベーコン
1枚
トマト(熟したもの)
100g(小さいもの1個くらい)
もやし
65g(ひとつかみ分くらい)
ニラ
2~3茎
にんにく(チューブ)
2~3cm分
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
粗びき黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵ボウルに割り入れて溶きほぐす。ベーコンは1cm幅に切り、ニラは3cm位に切る。トマトはざく切りにする。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜてスクランブル状にする。
  2. 2
    ベーコン・トマト・もやしを加えて弱火にし、蓋をして1~2分蒸す。トマトが崩れやすくなったら、にんにく・鶏がらスープの素を加えて炒め混ぜる。
  3. 3
    トマトから水分が出てきたら麺を入れる。トマトの水分で麺をほぐしながら炒める。ニラを加えてオイスターソース・粗びき黒胡椒で調味し、ニラがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を加えたら手早くほぐして調味してください。 (麺を入れる時にニラを一緒に入れてしまっても大丈夫です。)

きっかけ

熟したトマトを使いたかったので。。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする