アプリで広告非表示を体験しよう

バジルが味にパンチを、具たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
コンソメの味が野菜にしみてます。バジルが味にパンチを出します。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1.5個
ジャガイモ
小2個
セロリ
5センチ
ベーコン
4枚
コンソメ顆粒
大さじ1.5
600cc
乾燥バジル
少々
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ位のさいのめに、ベーコンは細かく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンをいため、そのあと野菜も軽く炒めます。
  3. 3
    水とコンソメをいれ、あくをとりながら煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、バジル塩コショウで味を調え、最後にオリーブオイルをお好み加えて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。イタリヤ風にしようとバジルを入れたらおいしかった。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする