大根のたまり漬けで変わり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
なかなか食べきれない漬物を使って変わり冷奴

材料(1~2人分)

豆腐
150g
大根のたまり漬け
20g
長葱
5cm分
すりゴマ(白)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
すし酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根のたまり漬け・長葱はみじん切りしてボウル等に入れる。すりゴマ・マヨネーズ・麺つゆ・すし酢を加えてよく混ぜる(少し置くと味がより馴染む)。豆腐にのせて出来上がり。
  2. 2
    ↓大根のたまり漬け(きゅうり入り)はこんな感じ。。

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで入れなくてもいいです。その場合はマヨネーズの量を少し増やしてください。

きっかけ

お土産にいただいたたまり漬けを使えないかな~と思って。。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする