柚子胡椒マヨでベーグルサンド♪ハム&胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
定番のハムと胡瓜のサンドウィッチ。柚子胡椒マヨで作ってみたらサッパリと美味しい大人味のサンドに^^

材料(1人分)

ハム(スライス)
2枚
胡瓜
5cmくらい
玉葱
小さめ1/4個
レタス
大きい葉1/4枚くらい
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2(お好みで加減)
柚子胡椒
小さじ1/4(お好みで加減)
ベーグル(お好きなパンでもOK)
1個

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切って斜めに薄切り、玉ネギは薄くフライス。合わせて塩で揉み、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。ボールにマヨネーズと柚子胡椒を合わせて胡瓜・玉葱を和える。
  2. 2
    ベーグルを半分に切り、レタスを食べ易くちぎってのせる。レタスの上にハムと①の胡瓜と玉葱をのせて出来上がり。(↑はハムの下にも胡瓜と玉ネギの半量をのせてあります)

おいしくなるコツ

挟み方や順番はお好みで変えてください。 ロールパンやフランスパンもいいかも~ 。

きっかけ

焼いたベーグルを使ってサンドにして食べたかったので。 柚子胡椒マヨでサンドにしたらさっぱり美味しいかなと思って。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル サンドイッチ 柚子胡椒 ハム
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする