柚子胡椒マヨでベーグルサンド♪ハム&胡瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切って斜めに薄切り、玉ネギは薄くフライス。合わせて塩で揉み、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。ボールにマヨネーズと柚子胡椒を合わせて胡瓜・玉葱を和える。
- 2 ベーグルを半分に切り、レタスを食べ易くちぎってのせる。レタスの上にハムと①の胡瓜と玉葱をのせて出来上がり。(↑はハムの下にも胡瓜と玉ネギの半量をのせてあります)
きっかけ
焼いたベーグルを使ってサンドにして食べたかったので。 柚子胡椒マヨでサンドにしたらさっぱり美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
挟み方や順番はお好みで変えてください。 ロールパンやフランスパンもいいかも~ 。
- レシピID:1630003237
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません