柚子胡椒マヨでベーグルサンド♪ハム&胡瓜 レシピ・作り方

柚子胡椒マヨでベーグルサンド♪ハム&胡瓜
□うみ□
□うみ□
定番のハムと胡瓜のサンドウィッチ。柚子胡椒マヨで作ってみたらサッパリと美味しい大人味のサンドに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切って斜めに薄切り、玉ネギは薄くフライス。合わせて塩で揉み、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。ボールにマヨネーズと柚子胡椒を合わせて胡瓜・玉葱を和える。
  2. 2 ベーグルを半分に切り、レタスを食べ易くちぎってのせる。レタスの上にハムと①の胡瓜と玉葱をのせて出来上がり。(↑はハムの下にも胡瓜と玉ネギの半量をのせてあります)

きっかけ

焼いたベーグルを使ってサンドにして食べたかったので。 柚子胡椒マヨでサンドにしたらさっぱり美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

挟み方や順番はお好みで変えてください。 ロールパンやフランスパンもいいかも~ 。

  • レシピID:1630003237
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル サンドイッチ 柚子胡椒 ハム
料理名
ベーグルサンド
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る