アプリで広告非表示を体験しよう

納豆昆布で簡単♪あっさり野菜の醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
すし酢と麺つゆで簡単♪
納豆昆布のぬるぬるが楽しい漬け物風の箸休めです^^

材料(2人分)

セロリ
50g(小さめ1本)
キュウリ
1/2本
人参
20g(2cmくらい)
納豆昆布
2~3g(大さじ大盛り1くらい)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
すし酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め7~8mm・キュウリは縦半分にして斜め7~8mm・人参は縦半分にして2~3mmに切る。ビニールの袋に納豆昆布・麺つゆ・すし酢を入れよく混ぜる。
  2. 2
    野菜も加えて液をよく絡め、空気を抜いて口を結ぶ。冷蔵庫にしばらく置いて出来上がり。(10分くらいから食べられますが、昆布はやや歯ごたえが残ります。)
  3. 3
    ↓今回使用した納豆昆布です。ややしっかりめのタイプです。

おいしくなるコツ

野菜は大根やキャベツなどでも大丈夫です。 (今回はたまたま冷蔵庫にあった野菜で作りました。)

きっかけ

ぬるぬるが好きなので。。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
納豆昆布 すし酢 麺つゆ 醤油漬け
料理名
納豆昆布で野菜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする