ササミの梅しそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
梅しそでさっぱりと食べられるササミフライに。。

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
大葉
4枚
梅干
2個
すりゴマ・鰹節
各ひとつまみ
塩・胡椒
各適量
小麦粉・卵・パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取り観音開きにする。梅干は種を除き梅肉をたたいてすりゴマ・かつお節を加え混ぜる。
  2. 2
    ささ身の上面に軽く塩・コショウする。大葉をおき1の梅肉の1/4量ずつをのせてくるくると巻く(大葉側から)。
  3. 3
    巻いたあとに再び軽く塩・コショウし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。中温の油でキツネ色に揚げる。

おいしくなるコツ

梅肉の量やすりゴマ・かつお節はお好みで…

きっかけ

ササミで梅しそを包んでさっぱりとしたフライに。。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
関連キーワード
鶏ササミ 大葉 フライ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする