春☆竹の子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
竹の子をパスタにも使ってみました♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
20g
竹の子
適量
小松菜
適量
ブロッコリー
2片
ガーリックオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
荒挽き胡椒
少々
3リットル
30g

作り方

  1. 1
    水に塩を入れ沸騰したら、パスタを表示時間より一分短めに茹でる
  2. 2
    ベーコンは細く切る。竹の子・小松菜・ブロッコリーも食べやすく切る。
    ブロッコリーは1分下茹でしておく。
  3. 3
    ガーリックオイルを熱し2を炒め、1の茹で汁をお玉一杯加える。鶏がらスープの素を加える。パスタを加えあえる。胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルはID1630002478です♪

きっかけ

竹の子を戴いたのでパスタに入れてみました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 春野菜 ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする