材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 20g
- 竹の子
- 適量
- 小松菜
- 適量
- ブロッコリー
- 2片
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 荒挽き胡椒
- 少々
- 水
- 3リットル
- 塩
- 30g
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れ沸騰したら、パスタを表示時間より一分短めに茹でる
-
- 2
- ベーコンは細く切る。竹の子・小松菜・ブロッコリーも食べやすく切る。
ブロッコリーは1分下茹でしておく。
-
- 3
- ガーリックオイルを熱し2を炒め、1の茹で汁をお玉一杯加える。鶏がらスープの素を加える。パスタを加えあえる。胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルはID1630002478です♪
きっかけ
竹の子を戴いたのでパスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません