レンジで作る!ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこな00
網でこすと、ダマがなくなってなめらかな舌触りになります

材料(4人分)

薄力粉
100グラム
抹茶
大さじ1
砂糖
80グラム
少々
300cc

作り方

  1. 1
    薄力粉、抹茶、砂糖、塩をボウルに入れてよく混ぜます
  2. 2
    混ぜた粉に、水を少しずつ加えてまぜます
  3. 3
    網でこしながら、耐熱容器に入れます
  4. 4
    ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で7分加熱します。冷めると硬くなるので、できあがりはやわらかめでも大丈夫です。
  5. 5
    型に入れたまま冷蔵庫で冷やし、切り分けていただきます

きっかけ

家にある材料でできる和のスイーツ「ういろう」の作り方をご紹介します。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする