アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーでカボチャのカレーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomboy!!
かぼちゃの甘みとカレーがすごく合います

材料(1、2人分人分)

かぼちゃ
1/4個
カレーの残り
おたまに2、3杯くらい
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。残りカレーも温めておく。
  3. 3
    耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上からカレーをかける。マヨネーズと粉チーズも上からかける。
  4. 4
    マヨネーズと粉チーズがきつね色になるくらいまでトースターで焼く。

おいしくなるコツ

カレーの量が多い方がより美味しいです。

きっかけ

カボチャが冷蔵庫にあったので試しに作ってみたら美味しかった。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのカレーグラタン

このレシピを作ったユーザ

tomboy!! 投稿しているレシピは…野菜嫌いな子供たちにどうにか食べてもらいたく、みじん切りにしたり、大好きなマヨを使ったり…似たり寄ったりなレシピばかりです(´・∀・`)スミマセン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする