残りカレーでカボチャのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(1、2人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- カレーの残り
- おたまに2、3杯くらい
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種、わたを取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。残りカレーも温めておく。
-
- 3
- 耐熱皿にかぼちゃを入れ、その上からカレーをかける。マヨネーズと粉チーズも上からかける。
-
- 4
- マヨネーズと粉チーズがきつね色になるくらいまでトースターで焼く。
おいしくなるコツ
カレーの量が多い方がより美味しいです。
きっかけ
カボチャが冷蔵庫にあったので試しに作ってみたら美味しかった。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャのカレーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません